Transparent [天仙配]导线


2009128172653749
Transparent Cable 天仙配导线

美国TranSparent AUdio成立于1980年创办人Jack Sumner、Karen Sumner和Carl Smith三人,是一所专门替其他厂家设计和制造线材的公司,并设有研究线材的实验室。有别于其他的小型线厂;能提供各项的严格测试和数据。1992年正式以Transparent Audio厂牌「天仙配」导线 ,生产一系列高质素的音响及视导线。为配合现今及将来一切多声道音响及家庭影院重播系统,美国天仙配导线(Transparent Cable)研制全新数码及视频讯号线系列,以满足阁下严谨要求。天仙配导线(Transparent Cable)视频讯号线系列,采用极高质OFHC纯铜导线,以厂方独有绕线技术,特制双层及三层屏敝,杜绝一切(RF)射频及(EMI)电磁波干扰,再配合真正镀金接触75Ω RCA及BNC插头及以纯银锡焊接,使视像还原达到更立体、更高解像、更清晰的视像效果。天仙配导线(Transparent Cable)数码导线系列采用OFHC纯铜导线并以专利空气/螺旋TelfonTM绝缘设计,加以双层屏敝设计,有效防止外来干扰,达至准确无误的数码传输。

Transparent Audio「天仙配导线」产品繁多,不同等级的音响讯号导线、平衡讯号线、扬声器导线、滤波电源线、视像接线、数码导线等…所以各大录音室及荷里活电影制作公司均广泛采用,如Bob Ludwig及Gateway Studio录音室,有名唱片监制Roy Ha Lee和荷里活电影混音大师Sean Murphy。Transparent Audio「天仙配导线」的成功,取决于线材的设计和不断研究改良及专业的聆听,对音乐的修养和认识。 Transparent Audio设计师均是对音乐非常热爱,善长弹奏各类乐器,每一款线材均为设计师亲身聆听后,才推出市场,所以质素均高人一等。

Transparent Audio总设计师Jack Sumner认为线材质素的重要性,对整套音响器材影响甚大,线材尤如音响器材同样重要。没有「网路」组件的线材,尤如一条天线,接收外来的射频,杂波和噪音从而经导线(没有网路)存输至音响器材,污染整套音响质素。
全新Transparent线材使用最新MM技术,以无磁物「网路」组盒设计,轻质、流线型、增加动态、分析力及更细致泛音;减低噪音及谐震有更佳讯号传导。新「网路」技术使用精细的「网路」元件,有效改善动态自由度令微弱音乐细节表现更清晰;营造更立体音场。

Transparent Audio「天仙配导线」设计的「网路」组件(Network)有以下的特点:

杜绝(R.F.)射频及防止(R.F.)流入而后被检波和放大,以增加分析度纯洁度,透明度惊人。
防止喇叭的Back E.M.F.回流干扰功率于大器,将E.M.F.化为热流消散。
「网路」组件的零件,数值会因应线材不同的长度而作微调,以达至最佳效果。
Transparent Audio「天仙配导线」每一「网路」组件的设计,均经厂方严格测试,保证能控制高频滚降,群体延迟失真、谐震等,结果声音特别细致、准确和透明。 Transparent Audio 「天仙配导线」制造精密严格,采用高质5-N纯铜,经厂方独有的绕线技术,再配合 TelfonTM为绝缘物料,最後以2%银锡焊接,所以品质可靠划一。

Transparent设计线材的三大基本原则

三大「基本原则」。第一是音色的平衡度(Tonal Balance),第二是音乐动态(Dynamic),第三是音乐空间感(Space)。

第一项设计原则是音色平衡度(Tonal Balance),Transparent线材把全频段的音乐完整地传输,且要具备平衡的音色,不让线材本身产生频率的扭曲,影响音色既有的平衡。

第二项设计原则是动态(Dynamic),由「最大声到最小声」的音乐范围。 Transparent就是透过结构与设计,把噪讯降低,而线材的噪讯越低,音乐的动态就能保留得更多及令到低电平的动态讯息能清晰可辨。

第三项设计原则是空间感(Space),音场是音乐的层次与定位,Transparent线材要做到的就是要重现音乐现场的空间感。

Transparent Audio隆重推出第5代的音频导线 Gen 5 的Ultra、Reference、 XL 和Opus音频导线

Transparent Audio 最新推出以崭新Gen-5第五代技术改良将旗下讯号线及喇叭线打造成世上最透明的超级线材,第5 代技术的Opus、 XL、参考Reference和Ultra等4款系列音响导线均是率先应用刚诞生的Transparent Audio超级旗舰音响导线Magnum Opus衍生发展而成的全新第5代导线。崭新设计〝谐振控制技术〞和〝网络组模技术〞,在每一方面都比上一代的MM2技术大大改进,新线材,新网络模组,新网络模组黑盒。

新的线材 第5代的线材制造过程是比上一代有更大的精确度。由生产线材过程中特别再仔细多分24个微细步聚以保证Gen 5线材的质素,包括拉线及绕线技术、绝缘层与填充料间的挤压力度技术。每个绕组在每个点的间距和均匀性都关注。各微细步聚的改进使Gen 5线材的电气特性方面更为稳定。

新的网络技术 新Gen 5 网络技术的精确度比上代的MM2技术提高10倍之多。 Gen 5网络设计是由Transparent工程师花上数千小时的听力测试,加上与不同的线材和不同音响器材不同电气特性测量来取得出一个准确数据来制定网络模组,令人难以置信的准确和精确度。   新的网络外壳设计 新Gen5的网络外壳用更高质量的无磁材料,及四点承锥脚设计,有效地将共振和重量平均分布导走。

Magnum Opus[无极]、OPUS [无敌] 、Reference XL [至尊] 、 Reference [参考] 和Ultra等系列线材均经过如下改良:  先进网络设计  网络奘崁工序改进  更精确网络元件匹配  先进技术制造无磁连接头外壳,确保线材免受外界电磁场干扰  量身调较网络更精确地配合各相连组件的阻抗特性

新Gen 5 网络技术的誔生亦同时将这技术下移至Transparent其他系列产品中,包括( Super、Plus、Music和The Link/The Wave)。

產品系列