Jadis[极品]电子管放大器


2009127163459922

法国南部一个叫做Viliedubert的小镇,Jadis名字几乎没有人不知。Jadis为法国在顶极音响世界里获得最超卓显著地位,一直令他们引以为傲、与有荣焉。

Jadis的故事开始於七十年代Jean-Paul Caffi,与当时任职电子学教授的André Calmettes,他们一同分享著音乐中令人感动的热情,由於被真空管放大器所重播的真实音乐所吸引;因此开始专注於真空管放大器的研究与设计。

1983年Jean-Paul Caffi与Andre Caimettes成立Jadis公司,开始从事真空管放大器的设计与制作,致力於将真实的重播音乐带入人们的生活中。其实Jadis并不排斥任何类型的新科技零件,只要能带动音色的都会采用。只是屡次在真空管和晶体管比较中,他们确信真空管比晶体管更能够掌握著非常微微的音乐细节:重播音乐与现场演出一样自然、动人。
一般生产商的产品装嵌都是由工作人员跟瘾制订的电路板作蓝本将元件一一插上,但Jadis坚持须由技师级人员负贵整部机器的组合工作,这种高成本的生产方式造就了Jadis品质上的完美无瑕,而Jadis的产品能在最少的调整下发挥出最佳的效果也是一大特色。

20100108125919229

Jadis设计的真空管放大器,所重播的声音,极其自然、丰富,效果犹如置身音乐厅中。而它那温暖柔顺的音色更是令人一听难忘,绕梁三日而不绝於耳。

另一个让Jadis闻名於世的秘诀在於制作输出牛绕线部份,这些输出牛都出自於André Calmettes,他专门负责输出牛制作,一天最多只能绕一个输出牛和一个电源变压器,整个过程完全以经验丰富的绕线技师以人手精心绕制,才能制作出高品质的输出牛。

当代真空管放大器最完美的创作深得音乐真谛者才能再现音乐的生命力,Jadis结台历史传承与现代科技的创作,不仅将音乐一点一滴精确地释放,也为当代真空管放大器做了充分发挥。

「为真正喜爱音乐的人带来更多真正的音乐」,是Jean-Paul Caffi最主要的理念,并以此要求自我和每一位员工。Jadis建议各音乐发烧友应多花时间去听、去比较、去感受各颈的器材,一旦买了一套音响器材,尽量让这套器材发挥最好的声音表现,不要无缘热故地经常换机,否则将永远无法知道真正的好声音,希望大家把音乐当成是一种享受。


產品系列