Diptyque Audio


Audio diptych – 發現新的聲音空間

Diptyque Audio是一種獨特的平板揚聲器概念,高保真度,法國製造,視覺和聲音情感的來源。閉上眼睛,能感受音樂演奏會就在你的面前,每種樂器在其聲音舞台上都無法替代其精確度和幅度。感受到表演者的身體呼吸聲音存在,睜開眼睛;我們所設計獨特的平板揚聲器呈現在您眼前,完全配合最美麗的當今建築融為一體。

Gilles DOUZIECH,Eric POIX。

Gilles Eric Atelier web

充滿激情的故事

這平板揚聲器誕生於兩位熱衷於聲學的會議上:Gilles Douziech和Eric Poix。從2001年作為當代藝術展覽的一部分製作的第一個原型平板揚聲器開始,他們在材料,形狀,組件,裝配過程方面進行了許多實驗,以開發出一種用於音樂情感的高端揚聲器。由於其美學和聲音要求,每個Diptyque是一個特殊的手工製品。

自童年時開始,Gilles Douziech對揚聲器和高度原音已充滿熱情。19歲時,在學習電子學期間,他決定走訪法國,跟隨Mulidine揚聲器設計師Marcel Rochet實習。這位充滿激情的聲學家給了他關於諧波共振的基本概念,同時也傳授了分音濾波器的設計。同時Gilles繼續在圖盧茲大學聲學實驗室實習。盡管他在醫院醫療電子領域渡過了十年的職業生涯,卻沒有停止研究揚聲器設計的構想。

他擅長超聲波技術並接受過各大公司的培訓:惠普,西門子,飛利浦和通用電氣等。然後他選擇了教學,同時創作了他的第一個帶狀揚聲器,並在當代藝術展覽中播放及展出。他與Eric Poix的會面對於日後 開發高保真Diptyque Audio揚聲器至關重要。

作為一個超過25年燒齡的音響發燒友,Eric Poix從未停止改進他的聆聽系統,尋找出色的音樂性而不斷探究。他在機械部件和鋼鐵工藝方面的技能和專業知識使他創造出高保真揚聲器和電子平板支架,具有極佳的聲學和美學品質。由於他,Diptyque揚聲器具有非常複雜的機械結構,使其具有極高的剛性。因此,完美地掌握了振膜的張力,這是這些扁平揚聲器的聲學質量的關鍵點。

“我們的揚聲器在我們的工廠整體製造在Montauban蒙托邦(法國)。像製琴師一樣,我們以人手組裝每個元件,這需要非常獨特的技術訣竅,以保證最高的質量。在製造過程完成時,每個揚聲器都經過聲學測量和測試,以確保其音樂性。» Gilles Douziech和Eric Poix。

哲學

手工製作:

像製琴師一樣,我們手工組裝雙聯畫的每個元素,這需要非常徹底和獨特的技術訣竅,以確保無可挽回的質量。在製造過程結束時,每個揚聲器都經過聲學測量和測試,以確保其音樂性。

法國製造:

我們的揚聲器是在蒙托邦(82)的車間整體製造的。 我們掌握整個生產線,數控CNC銑削,沖壓,焊接各金屬元件,實現成振膜和電路。金屬框部份則交由法國國內專業工廠加工粉末塗料。

共同的激情:

多年來,我們建立了不同的聯繫,並參與了無數促進高端音響系統的聆聽會,錄音和廣播的活動。

carr-DP---2018-       carr-DP---2018-       carr-DP---2018-      carr-DP---2018-      carr-DP---2018-
carr-DP---2018-      carr-DP---2018-       carr-DP---2018-       carr-DP---2018-       carr-DP---

Products Series