Ayre Acoustics[艺雅]


1Ayre[艺雅]的历史
来自美国科罗拉多州的Ayre Acoustics,lnc.成立于1995年。身兼设计师及掌舵人是Charles Hansen查理•汉森先生,早期凭着设计一对Avalon-Ascent扬声器因而声名大噪。 Charies本身是电子学工程师,及后成立了Ayre,设计了首部产品V-3功率放大器。

Audiac Persdag 26-04-2006 Foto en © Jiri Büller

[艺雅]Ayre[艺雅]的历史
来自美国科罗拉多州的Ayre Acoustics,lnc.成立于1995年。身兼设计师及掌舵人是Charles Hansen查理•汉森先生,早期凭着设计一对Avalon-Ascent扬声器因而声名大噪。 Charies本身是电子学工程师,及后成立了Ayre,设计了首部产品V-3功率放大器。

V-3以无负回输设计,采用四个Choke扼流圈作滤波,Ayre声音独特之处是空气感强及具有真空管味道,并有百听不厌的音乐感:在最低成本效益之中采用最精良而又觊声的零件,所以V-3推出市场后,立即大获好评。 Charles Hansen更被誉为超级设计天才,在电子技术成就上更是有其独到之处。

Charles Hansen心中「最美」并不是华丽的外表,而是最好的线路设计和零件的选用。订价方面,Charles更坚持要以普罗用家能负担为目标,比其它天皇名牌出品,明显是以「声音同样好,而售价比较便宜」为其市场策略。

2002年Ayre分别推出多款全新产品AX-7合并式放大器,每声道60watts,同样采用无负回输设计,全平衡式放大音量控制器,亦采用由FET开关及金属膜电阻组成的平衡式,共66级分隔度达1dB的音量控制器及EI电源火牛供电,售价大众化。

3

Ayre艺雅于1997年推出首部前置放大器K-1,同样以无负回输线路设计,而音量控制器是主宰前级靓声与否的重要一环,Charles选用军用级Shallco 46级纯银接点音量控制器共四个,分别左声道正、负相及右声道正、负相。革明性发明Direct-Path Technology,将高电平线路巧妙地集于一块(双面)线路版上,令讯号路程缩至最短。分体式电源供应设计,采用环型火牛及Choke扼流圈作滤波。 K-1推出后,好评如潮,Ayre的名字,更响遍整个音响发烧市场,地位更进一步被确立。

Charles不断研究设计更精良线路,继而推出旗舰功率放大器V-1x,每声道为200W输出。其它新产品有K-5x前级放大器,秉承K-1x的用料及设计线路,售价更大众化。 V-5x功率放大器以取代V-3,功率输出为150W,设计线路更精湛。 V-6x 2-6声道功率放大器,内部用料及设计与V-5x相同。 D-1x极级DVD/CD唱机,同样是无负回输设计,采用4枚24 bit Burr-Brown PCM-1704 DAC晶片全平衡设计,视像效果栩栩如生。

4

Ayre先后推出Ayre Conditioner「X」升级服务,以进一步杜绝RF干扰,增强空气感,当音响器材使用一段时间之后,器材内部的元件多少会产生磁化现象,声音变硬,动态受压抑,而Air Conditioner不但可以阻隔外界RFI干扰,更有自动将磁力转化为热能而加以排除的功能,及「New」升级服务,以改良分体电源器质素。

2005推出「Evolution」升级服务,进化版「e」蕴藏Silent Power Supply技术,进一步改良电源供电系统 , 彻底消除整流回路开关噪音,更有效提升低频音域分析度及动态力感的表现。

Ayre在2009年初推出划时代的QB-9 USB译码器及发表了MP系列的数码讯源升级方案,原有的CX-7e与C-5xe CD唱机都将升级为MP系列,型号后冠上MP字样.

MP系列产品包括C-5xeMP SACD/CD/DVD-Audio兼容唱机与CX-7eMP CD唱机. MP是[Minimum Phase]的缩写,即最少相位误差之意,是一种数码音讯滤波技术的革新,彻底消除传统数码滤波的[pre-ringing]问题,而[post-ringing]也将由10次减为1次,数码音响从此进入新纪元.
.

 

產品系列